Соус чатни из яблок и помидоров с изюмом и карри
Рецепт с фото пошаговый
Этот соус готовится дольше предыдущего соуса чатни, более ровной консистенции, и тоже...
Ингредиенты
- яблок 1 кг
- помидоров 1 кг
- семян горчицы 1 ст л
- воды 0.5 л
- лука 2 головки
- чеснока 1 зубчик
- светлого изюма 1/2 стакана
- сахара 150 г
- карри 5 ч л
- яблочного уксуса 100 мл
- соли 4 ч л
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
С яблок срезать кожицу, вырезать сердцевину, порезать на дольки. Налить в кастрюлю 0,5 л воды, положить яблоки и варить до размягчения.
(Чтобы потом меньше уваривать готовый соус я решила налить меньше воды, но лук и помидоры давали мало сока и все время пытались пригореть, поэтому пришлось доливать воду. В результате так и вышло - 0,5 л!)
Семена горчицы завернуть в тонкую ткань, завязать и положить к яблокам.
2
Нарезать лук небольшими кубиками и положить к яблокам. С помидоров снять кожицу, предварительно подержав в кипятке 3 минуты, и порезать на произвольные кусочки. (Потом помидоры полностью разварятся.) Добавить к яблокам и луку.
3
Добавить карри, перец, сахар соль, изюм, мелко нарезанный чеснок и яблочный уксус. Довести до кипения при постоянном помешивании, пока не растворится сахар.
Уменьшить огонь и варить 2-3 часа (на сколько хватит терпения))))
4
Из готового соуса вынуть горчицу и разложить соус по простерилизованным банкам. Закрыть крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82094
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!