Соус чатни из яблок и помидоров с изюмом и карри

Соус чатни из яблок и помидоров с изюмом и карри

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Этот соус готовится дольше предыдущего соуса чатни, более ровной консистенции, и тоже...
8

Ингредиенты

яблок 1 кг
помидоров 1 кг
семян горчицы 1 ст л
воды 0.5 л
лука 2 головки
чеснока 1 зубчик
светлого изюма 1/2 стакана
сахара 150 г
карри 5 ч л
яблочного уксуса 100 мл
соли 4 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С яблок срезать кожицу, вырезать сердцевину, порезать на дольки. Налить в кастрюлю 0,5 л воды, положить яблоки и варить до размягчения. (Чтобы потом меньше уваривать готовый соус я решила налить меньше воды, но лук и помидоры давали мало сока и все время пытались пригореть, поэтому пришлось доливать воду. В результате так и вышло - 0,5 л!) Семена горчицы завернуть в тонкую ткань, завязать и положить к яблокам.
2
Нарезать лук небольшими кубиками и положить к яблокам. С помидоров снять кожицу, предварительно подержав в кипятке 3 минуты, и порезать на произвольные кусочки. (Потом помидоры полностью разварятся.) Добавить к яблокам и луку.
3
Добавить карри, перец, сахар соль, изюм, мелко нарезанный чеснок и яблочный уксус. Довести до кипения при постоянном помешивании, пока не растворится сахар. Уменьшить огонь и варить 2-3 часа (на сколько хватит терпения))))
4
Из готового соуса вынуть горчицу и разложить соус по простерилизованным банкам. Закрыть крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Только я взбила в блендере
9 сентября 2019 г.
Ответить
Такой вариант больше похож на соус. Надо будет тоже попробовать измельчить бленлером.
9 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!