
Соус чатни из яблок и помидоров с изюмом и карри
Рецепт с фото пошаговый
Этот соус готовится дольше предыдущего соуса чатни, более ровной консистенции, и тоже...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблок 1 кг
- Помидоров 1 кг
- Семян горчицы 1 ст. л.
- Воды 0,5 л
- Лука 2 гол.
- Чеснока 1 зуб.
- Светлого изюма 1/2 стак.
- Сахара 150 г
- Карри 5 ч. л.
- Яблочного уксуса 100 мл
- Соли 4 ч. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
С яблок срезать кожицу, вырезать сердцевину, порезать на дольки. Налить в кастрюлю 0,5 л воды, положить яблоки и варить до размягчения.
(Чтобы потом меньше уваривать готовый соус я решила налить меньше воды, но лук и помидоры давали мало сока и все время пытались пригореть, поэтому пришлось доливать воду. В результате так и вышло - 0,5 л!)
Семена горчицы завернуть в тонкую ткань, завязать и положить к яблокам.
2
Нарезать лук небольшими кубиками и положить к яблокам. С помидоров снять кожицу, предварительно подержав в кипятке 3 минуты, и порезать на произвольные кусочки. (Потом помидоры полностью разварятся.) Добавить к яблокам и луку.
3
Добавить карри, перец, сахар соль, изюм, мелко нарезанный чеснок и яблочный уксус. Довести до кипения при постоянном помешивании, пока не растворится сахар.
Уменьшить огонь и варить 2-3 часа (на сколько хватит терпения))))
4
Из готового соуса вынуть горчицу и разложить соус по простерилизованным банкам. Закрыть крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.



4.82094
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
2
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)