
Чатни из яблок
Рецепт с фото пошаговый
Этот великолепный яблочный соус станет прекрасным дополнением к курице или мясу, но...
Ингредиенты
- Яблоко 500 г
- Уксус 60-70 мл (яблочный)
- Чеснок 4 зуб.
- Гвоздика 3-4 бутончика
- Корица 1 палочка
- Луковица 1 шт.
- Изюм 1 ст. л.
- Черный перец 1/2 ч. л. (молотый)
- Имбирь 1 ст. л. (молотый)
- Куркума 1/2 ч. л.
- Острый перец 1 кус.
- Красный перец 1/2 ч. л. (молотый)
- Зира 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
177
человек планируют готовить
1
Промыть и обсушить яблоки, нарезать их, не очищая от кожицы, крупными кусочками.
2
Очистить, нарезать мелко лук, измельчить острый перец – количество по вкусу.
3
Выложить лук и яблоки в кастрюлю, всыпать все приправы, а также положить чеснок, предварительно его очистив и пропустив через пресс.
4
Влить в кастрюлю уксус, включить слабый огонь и варить соус 50мин, накрыв кастрюлю крышкой и периодически помешивая во избежание пригорания продуктов.
5
Из готового соуса удалить бутончики гвоздики и палочку корицы, остудить его, выложить в соусник и перед подачей оставить настаиваться на несколько часов.
6
Удачного приготовления!



4.96843
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями