Чатни из яблок
Рецепт с фото пошаговый
Этот великолепный яблочный соус станет прекрасным дополнением к курице или мясу, но...
Ингредиенты
- яблоко 500 г
- уксус 60-70 мл (яблочный)
- чеснок 4 зубчика
- гвоздика 3-4 бутончика
- корица 1 палочка
- луковица 1 шт.
- изюм 1 ст.л.
- черный перец 1/2 ч.л. (молотый)
- имбирь 1 ст.л. (молотый)
- куркума 1/2 ч.л.
- острый перец 1 кусочек
- красный перец 1/2 ч.л. (молотый)
- зира 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
177
человек планируют готовить
1
Промыть и обсушить яблоки, нарезать их, не очищая от кожицы, крупными кусочками.
2
Очистить, нарезать мелко лук, измельчить острый перец – количество по вкусу.
3
Выложить лук и яблоки в кастрюлю, всыпать все приправы, а также положить чеснок, предварительно его очистив и пропустив через пресс.
4
Влить в кастрюлю уксус, включить слабый огонь и варить соус 50мин, накрыв кастрюлю крышкой и периодически помешивая во избежание пригорания продуктов.
5
Из готового соуса удалить бутончики гвоздики и палочку корицы, остудить его, выложить в соусник и перед подачей оставить настаиваться на несколько часов.
6
Удачного приготовления!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96843
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!