Квашеная капуста (быстрая)
Рецепт с фото пошаговый
#заготовки #соленья
На 1 литр
Ингредиенты
капусты (на 3 л 1600 г) 550 г
средней морковки (на 3 л одна морковь) 1/3
кипяченой воды (на 3 л - 1 л воды) 300 мл
Чуть больше 2/3 ст.л. Соли (на 3 л - 2 ст.л.)
Сахара (на 3 л - 1 ст.л.) 1/3 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Капусту нашинковать, морковь натереть (на корейской терке).
2
Воду вскипятить и оставить остывать. Затем добавить сахар и соль.
3
В чистую банку аккуратно постепенно утрамбовываем капусту, придавливая деревянной ложечкой. Укладываем до плечиков банки и заливаем рассолом. Накрываем банку крышкой или марлей и оставляем на три дня при комнатной температуре. По истечении трёх дней прокалываем в нескольких местах деревянной палочкой, чтоб ушла горечь и оставляем на несколько часов. Если есть возможность вынести капусту на это время на воздух. Капуста готова) Приятного аппетита😏
4.91266
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!