avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Синнабон
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Синнабон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина К
Мой #первый рецепт, дальше будет много и вкусно)

Ингредиенты

  • Слив. масла 100 г
  • Молока 125 мл
  • Воды 125 мл
  • Дрожжей 30 г
  • Сахара 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Желтка 2 шт.
  • Муки 650 г
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Начинка
  • Сахара 150 г
  • Корицы 3 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Крем
  • Сливочного сыра 240 г
  • Сахарной пудры 120 г
  • Сливок (или жирного молока) 2 ст. л.
  • Экстракта ванили 2 кап.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Делаем тесто. В молоко нарезать кусочки сливочного масла, растопить и дать остыть. В отдельной ёмкости разбавляем в тёплой воде сухие дрожжи. Затем сахар, яйцо, 2 желтка и соль. Смешиваем венчиком до однородности. Вливаем растопленное в молоке слив.масло, ещё раз перемешиваем. Всыпаем постепенно муку, замешивая мягкое тесто. Накрываем тесто пищевой плёнкой, оставляем в теплом месте подходить, примерно на час.
2
Готовим начинку: Перемешиваем сахара, корицу и соль в отдельной ёмкости.
3
Готовим крем: все ингредиенты взбиваем блендером до однородности, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.
4
Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник примерно 30/40(если тесто липнет добавить немного муки). Смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху распределяем начинку, оставив свободным 1,5- 2см. у дальнего широкого края прямоугольника. Сворачивает в рулет и нарезаем на равные части. Кладем их в форму предварительно смазанную сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 180 град. духовку. Выпекаем 25-30 мин. до готовности. Вынимаем их духовки перекладываем на блюдо и сразу смазываем кремом.
5
Много raw и ПП рецептов в моем инстаграме @ketrina_ya
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2