avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Синнабон

Синнабон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина К
Мой #первый рецепт, дальше будет много и вкусно)

Ингредиенты

  • слив. масла 100 гр
  • молока 125 мл
  • воды 125 мл
  • дрожжей 30 гр
  • сахара 50 гр
  • яйцо 1 шт
  • желтка 2 шт
  • муки 650 гр
  • соли 1/4 ч.л
  • Начинка
  • сахара 150 гр
  • корицы 3 ст.л
  • соли Щепотка
  • Крем
  • сливочного сыра 240 гр
  • сахарной пудры 120 гр
  • сливок (или жирного молока) 2 ст.л
  • кап. экстракта ванили 2

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Делаем тесто. В молоко нарезать кусочки сливочного масла, растопить и дать остыть. В отдельной ёмкости разбавляем в тёплой воде сухие дрожжи. Затем сахар, яйцо, 2 желтка и соль. Смешиваем венчиком до однородности. Вливаем растопленное в молоке слив.масло, ещё раз перемешиваем. Всыпаем постепенно муку, замешивая мягкое тесто. Накрываем тесто пищевой плёнкой, оставляем в теплом месте подходить, примерно на час.
2
Готовим начинку: Перемешиваем сахара, корицу и соль в отдельной ёмкости.
3
Готовим крем: все ингредиенты взбиваем блендером до однородности, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.
4
Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник примерно 30/40(если тесто липнет добавить немного муки). Смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху распределяем начинку, оставив свободным 1,5- 2см. у дальнего широкого края прямоугольника. Сворачивает в рулет и нарезаем на равные части. Кладем их в форму предварительно смазанную сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 180 град. духовку. Выпекаем 25-30 мин. до готовности. Вынимаем их духовки перекладываем на блюдо и сразу смазываем кремом.
5
Много raw и ПП рецептов в моем инстаграме @ketrina_ya
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
😍😍😍😍
15 сентября 2019 г.
Ответить
Очень вкусные!) Спасибо, что поделились рецептом 👌👩🏻‍🍳🤗🌸
6 мая 2020 г.
Ответить