
Синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина К
Мой #первый рецепт, дальше будет много и вкусно)
Ингредиенты
- Слив. масла 100 г
- Молока 125 мл
- Воды 125 мл
- Дрожжей 30 г
- Сахара 50 г
- Яйцо 1 шт.
- Желтка 2 шт.
- Муки 650 г
- Соли 1/4 ч. л.
- Начинка
- Сахара 150 г
- Корицы 3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Крем
- Сливочного сыра 240 г
- Сахарной пудры 120 г
- Сливок (или жирного молока) 2 ст. л.
- Экстракта ванили 2 кап.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Делаем тесто. В молоко нарезать кусочки сливочного масла, растопить и дать остыть. В отдельной ёмкости разбавляем в тёплой воде сухие дрожжи. Затем сахар, яйцо, 2 желтка и соль. Смешиваем венчиком до однородности. Вливаем растопленное в молоке слив.масло, ещё раз перемешиваем. Всыпаем постепенно муку, замешивая мягкое тесто. Накрываем тесто пищевой плёнкой, оставляем в теплом месте подходить, примерно на час.
2
Готовим начинку: Перемешиваем сахара, корицу и соль в отдельной ёмкости.
3
Готовим крем: все ингредиенты взбиваем блендером до однородности, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.
4
Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник примерно 30/40(если тесто липнет добавить немного муки). Смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху распределяем начинку, оставив свободным 1,5- 2см. у дальнего широкого края прямоугольника. Сворачивает в рулет и нарезаем на равные части. Кладем их в форму предварительно смазанную сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 180 град. духовку. Выпекаем 25-30 мин. до готовности. Вынимаем их духовки перекладываем на блюдо и сразу смазываем кремом.
5
Много raw и ПП рецептов в моем инстаграме @ketrina_ya



4.94996
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)