Синнабон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина К
Мой #первый рецепт, дальше будет много и вкусно)
Ингредиенты
- слив. масла 100 гр
- молока 125 мл
- воды 125 мл
- дрожжей 30 гр
- сахара 50 гр
- яйцо 1 шт
- желтка 2 шт
- муки 650 гр
- соли 1/4 ч.л
- Начинка
- сахара 150 гр
- корицы 3 ст.л
- соли Щепотка
- Крем
- сливочного сыра 240 гр
- сахарной пудры 120 гр
- сливок (или жирного молока) 2 ст.л
- кап. экстракта ванили 2
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Делаем тесто. В молоко нарезать кусочки сливочного масла, растопить и дать остыть. В отдельной ёмкости разбавляем в тёплой воде сухие дрожжи. Затем сахар, яйцо, 2 желтка и соль. Смешиваем венчиком до однородности. Вливаем растопленное в молоке слив.масло, ещё раз перемешиваем. Всыпаем постепенно муку, замешивая мягкое тесто. Накрываем тесто пищевой плёнкой, оставляем в теплом месте подходить, примерно на час.
2
Готовим начинку: Перемешиваем сахара, корицу и соль в отдельной ёмкости.
3
Готовим крем: все ингредиенты взбиваем блендером до однородности, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.
4
Подошедшее тесто раскатываем в прямоугольник примерно 30/40(если тесто липнет добавить немного муки). Смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху распределяем начинку, оставив свободным 1,5- 2см. у дальнего широкого края прямоугольника. Сворачивает в рулет и нарезаем на равные части. Кладем их в форму предварительно смазанную сливочным маслом. Отправляем в разогретую до 180 град. духовку. Выпекаем 25-30 мин. до готовности. Вынимаем их духовки перекладываем на блюдо и сразу смазываем кремом.
5
Много raw и ПП рецептов в моем инстаграме @ketrina_ya
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94996
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Очень вкусные!) Спасибо, что поделились рецептом 👌👩🏻🍳🤗🌸
6 мая 2020 г.
Ответить