Банановый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвира Лазарева
Ингредиенты
- Муки 200 гр.
- Разрыхлителя 5 гр.
- яйцо 1
- Сливочного масла 100 гр.
- Начинка
- Сметаны 200 гр.
- яйцо 1
- Сахара 100 гр.
- ст. ложка с горкой муки 1
- спелых банана 3
- Ванилин
- Корица
- Цедра половины лимона
- Сок пары долек лимона
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Замешать песочное тесто, добавить 2 ст. Ложки сахара и щепотку соли в тесто. Потом выложить в форму, сделать бортик см 2 в высоту. Готовый корж поставить в духовку минут на 10 при 180 градусах. В это время делать начинку.
2
Два банана порезать тонкими кольцами, полить лимонным соком, перемешать. Это нужно, чтобы банан не темнел. Выложить банан одним слоем на корж.
3
Один банан, размять в кашу сбрызнуть лимонным соком. Добавить яйцо, сметану, ванилин, корицу, муку, цедру, перемешать, залить в корж. Выпекать при 180 градусах минут 30-40, смотреть по готовности, как только верх застынет, можно выключать духовку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91291
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1