
Куриные фрикадельки с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илона Крот
Любой гарнир и идеальный обед готов😉
Ингредиенты
- куриных филе / 500 гр. куриного фарша 2-3 шт.
- небольшая луковица 1 шт.
- сухой чеснок
- шампиньонов 150 гр.
- сметаны 15% 200 гр.
- кукурузного крахмала 1 ч.л.
- соль и перец
- оливковое масло
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Куриное филе промой, просуши и измельчи в блендере или используй готовый фарш.
2
Лук очисти и мелко порежь/измельчи в блендере.
3
В миске смешай фарш, лук и кукурузный крахмал, посоли, поперчи и влажными руками сформируй небольшие фрикадельки.
4
На огонь поставь сковороду, налей оливковое масло и слегка обжарь фрикадельки с двух сторон.
Когда они слегка подрумянятся, добавь нарезанные слайсами шампиньоны и обжарь все вместе до практически выпаренной жидкости.
5
Добавь сметану, сухой чеснок, соль и перец, накрой крышкой и туши всё 10-15 минут.
Готово!
6
Приятного аппетита!



4.881424
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями