
Овощные котлеты с грибами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Клепцова Клавдия
#рецептыдиабетикам #второепридиабете Вкусные овощные котлеты из цветной капусты и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Цветной капусты 500 г
- Маленький баклажан 1
- Грибы (у меня лесные) 100 г
- Сыр твёрдый 50 г
- Зелень (базилик, укроп сушёные)
- Яйщо 1
- Мука
- Соль, перец по вкусу
- Репчатого лука 1 небольшая головка
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Цветную капусту разобрать на соцветия, хорошо промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, проварить 5 минут, откинуть на сито. Баклажан порезать и замочить с солью минут на 20, чтобы избавиться от горечи, затем промыть. Грибы у меня уже отваренные замороженные. Сыр натереть на крупной тёрке, лук порезать кубиками.
2
Все подготовленные ингредиенты измельчить с помощью блендера или мясорубки, добавить соль, перец, яйцо и столовую ложку муки, мокрыми руками сформировать котлеты. При желании можно добавить чеснок.
3
В муку добавить зелень (у меня сушёные базилик и укроп) и обвалять котлеты,жарить на растительном масле с двух сторон на медленном огне до готовности.
4
Котлеты получаются с румяной хрустящей корочкой. Вкусно, если подать со сметаной или другим любимым вами соусом.
4.82128
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)























































































