Миндально-сливовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Этот рецепт, я узнала от девочки которая живёт в Италии. Правда пришлось миндальный...
Ингредиенты
- Слив 10/15 шт.
- яйцо 2 шт
- муки 200 гр.
- сахара 150 гр
- кокосового молока 100-150 мл
- разрыхлителя 1 ч/л
- Натуральный миндальный ароматизатор или горсть миндаля
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Смешиваем миксером яйцо молоко и сахар, постепенно вводим муку с разрыхлителем. В тесто вливаем натуральный ароматизатор (у меня не было, смолола горсть миндаля и добавила в тесто три столовых ложки).
2
Берём форму, лучше взять форму 24 см у меня 20 см. пирог получился толстенький и вошло мало слив. Смазываем маслом.
3
Сливы разрезаем, пополам и вытаскиваем косточки, выкладываем на тесто разрезом вверх. Сверху посыпаем сахаром и немножко миндалем.
4
Выпекаем в разогретой духовке на 180° 40-45 минут Приятного чаепития.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921092
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями