Наполеон

Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maftuna Niyzamitdinova🌳
Если любите пропитанный и мягкий торт, то достаточно только заварной крем, а если вам...
4

Ингредиенты

Для теста:
муки 4 стакана
сливочного масла 300 гр
яйцо 1 шт
водки 50 гр
Вода
Для крема заварного:
желтков 6шт
сахара 150 гр
молока 200 мл
муки 2 ст.л
сливочного масла 200 гр
Грецкие орехи 150-200 гр
Сливочный крем:
сгущённого молока Банка
сливочного масла 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В просеянную муку перетереть через крупную терку масло.
2
В 200 гр стакан разбить яйцо, добавить водку и долить воды = взбить вилкой. Сухие ингредиенты и содержимое в стакане соединить.Замесить тесто, разделить на 7-8 частей и убрать в холодильник на 2 часа.
3
Отделить белки от желтков. В желтки добавить молоко, сахар, муку, хорошо размешать и варить на среднем огне до загустения, помешивая. Остудив, добавить масло комнатной температуры и взбить миксером.
4
Разогреть духовку до 180’. Раскатать каждый шарик тонко, переложить на лист, сделать проколы вилкой и выпекать в теч 10-12 минут до розового цвета.
5
Прожарить грецкие орехи в духовке при 150 С.
6
Я использую два вида крема. Смазать один корж заварным кремом, а второй корж сливочным кремом, посыпать измельченными орехами и положить следующий корж и так далее. Один корж оставить на крошку. Собрав весь торт, намазав крем на последний корж, обсыпать крошкой.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!