avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Наполеон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Maftuna Niyzamitdinova🌳
Если любите пропитанный и мягкий торт, то достаточно только заварной крем, а если вам...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 4 стак.
  • Сливочного масла 300 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Водки 50 г
  • Вода
  • Для крема заварного:
  • Желтков 6 шт.
  • Сахара 150 г
  • Молока 200 мл
  • Муки 2 ст. л.
  • Сливочного масла 200 г
  • Грецкие орехи 150-200 г
  • Сливочный крем:
  • Сгущённого молока 1 бан.
  • Сливочного масла 200 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В просеянную муку перетереть через крупную терку масло.
2
В 200 гр стакан разбить яйцо, добавить водку и долить воды = взбить вилкой. Сухие ингредиенты и содержимое в стакане соединить.Замесить тесто, разделить на 7-8 частей и убрать в холодильник на 2 часа.
3
Отделить белки от желтков. В желтки добавить молоко, сахар, муку, хорошо размешать и варить на среднем огне до загустения, помешивая. Остудив, добавить масло комнатной температуры и взбить миксером.
4
Разогреть духовку до 180’. Раскатать каждый шарик тонко, переложить на лист, сделать проколы вилкой и выпекать в теч 10-12 минут до розового цвета.
5
Прожарить грецкие орехи в духовке при 150 С.
6
Я использую два вида крема. Смазать один корж заварным кремом, а второй корж сливочным кремом, посыпать измельченными орехами и положить следующий корж и так далее. Один корж оставить на крошку. Собрав весь торт, намазав крем на последний корж, обсыпать крошкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями