avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный торт с клубникой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бисквитный торт с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Терентьева🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️
#выпечка #десерты #оформитель

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории322 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Яйца с1 4
  • Сахара 120 г
  • Муки 160 г
  • Крем:
  • Сгущенки 1 бан.
  • Сливочного масла 82.5% 180 г
  • Клубничное кули:
  • Клубничного пюре 200 г
  • Воды 50 г
  • Сахара 1 ч. л.
  • Желатина 1 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовим бисквит. Форма 20-22 см. Яйца взбивать с сахаром в течение 7 мин. В три подхода добавить просеянную муку. Каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Выпекать при t 170°С 30 мин. Достать бисквит, остудить на решетке. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 5 часов.
2
Готовим клубничное кули: 1.желатин залить водой и оставить на 5 мин до набухания. 2.клубничное пюре положить в кастрюльку, добавить сахар и нагревать на среднем огне до растворения сахара. Снять с огня. 3.желатин импульсами прогреть в микроволновке, через каждые 10 секунд доставать и перемешивать, до растворения желатина. 4.добавить желатин в клубничное пюре и перемешать.
3
5.форму на 16-18 см выстелить пленкой, вылить пюре и убрать в холодильник до застывания.
4
Крем: мягкое масло взбиваем до белого цвета, добавляем сгущенку и взбиваем до однородности.
5
Достаем бисквит, разрезаем на 2 части. Каждую пропитываем сиропом. 1 ст.л. сгущенки + 0.5 стакана кипяченной воды.
6
Торт лучше собирать в кольце или разъемной форме.
7
На корж выкладываем крем, сверху клубничное кули, и опять покрываем небольшим количеством крема. Кладем второй корж и немного придавливаем. Сверху крем, оставляя немного крема для боков. Убираем в холодильник на 2 часа.
8
Достаем торт, снимаем кольцо и оставшийся крем наносим на бока торта, выравниваем. Сверху украшаем дольками шоколада и малиной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями