
Бисквитный торт с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Терентьева🏃🏼♂️ 🏃♂️
#выпечка #десерты #оформитель
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйца с1 4
- Сахара 120 г
- Муки 160 г
- Крем:
- Сгущенки 1 бан.
- Сливочного масла 82.5% 180 г
- Клубничное кули:
- Клубничного пюре 200 г
- Воды 50 г
- Сахара 1 ч. л.
- Желатина 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим бисквит. Форма 20-22 см. Яйца взбивать с сахаром в течение 7 мин. В три подхода добавить просеянную муку. Каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Выпекать при t 170°С 30 мин. Достать бисквит, остудить на решетке. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 5 часов.
2
Готовим клубничное кули: 1.желатин залить водой и оставить на 5 мин до набухания. 2.клубничное пюре положить в кастрюльку, добавить сахар и нагревать на среднем огне до растворения сахара. Снять с огня. 3.желатин импульсами прогреть в микроволновке, через каждые 10 секунд доставать и перемешивать, до растворения желатина. 4.добавить желатин в клубничное пюре и перемешать.
3
5.форму на 16-18 см выстелить пленкой, вылить пюре и убрать в холодильник до застывания.
4
Крем: мягкое масло взбиваем до белого цвета, добавляем сгущенку и взбиваем до однородности.
5
Достаем бисквит, разрезаем на 2 части. Каждую пропитываем сиропом. 1 ст.л. сгущенки + 0.5 стакана кипяченной воды.
6
Торт лучше собирать в кольце или разъемной форме.
7
На корж выкладываем крем, сверху клубничное кули, и опять покрываем небольшим количеством крема. Кладем второй корж и немного придавливаем. Сверху крем, оставляя немного крема для боков. Убираем в холодильник на 2 часа.
8
Достаем торт, снимаем кольцо и оставшийся крем наносим на бока торта, выравниваем. Сверху украшаем дольками шоколада и малиной.



4.98606
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями