
Пирог из рисовой муки с черникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
#фиолетовый #выпечка
Ингредиенты
- больших яйца 3
- сахара 70 гр.
- соли 1 щепотка
- ванилина 1 пакетик
- разрыхлителя 1 ч.л.
- муки рисовой 100 гр.
- раст.масла 2 ст.л.
- Для начинки:
- крахмала 1 ст.л.
- сахарной пудры 1 ст.л.
- черники 150-200 гр.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков.
2
Взбиваем миксером желтки с сахаром, солью, до пышной и белой массы. Затем добавляем просеянную муку, ванилин, разрыхлитель, масло, взбиваем.
3
Отдельно в сухой чашке и уже чистыми и сухими венчиками миксера, взбиваем белки, до устойчивых пиков.
4
Добавляем белки к массе из желтков, осторожно вмешивая лопаткой или венчиком, снизу в верх. Тесто станет пышное и воздушное.
5
Смазываем форму маслом и стелим на дно пергамент, я вырезаю круг, так как форма у меня не разъёмная. А если у вас форма разъёмная, то просто зажимаете пергамент на дне, стенками формы и не обязательно вырезать круг.
6
Заранее разогреваем духовку до 170°.
7
Наливаем тесто примерно 1/3 часть, закрывая дно примерно на 1-2 см. максимум. Сверху выкладываем ягоды которые смешали с сахарной пудрой и крахмалом. Ягоды при выпекании сами опустятся красиво на дно. Заливаем ягоды сверху оставшимся тестом.
8
Ставим запекаться на 45 минут примерно, проверить можно так, пальцем потрогать румяную серединку пирога и если серединка не подрагивает, то пирог значит готов. Оставляем остывать прямо в форме. После остывания, я прохожусь аккуратно ножом по краям формы, накрываю сверху блюдом или тарелкой и переворачиваю и снимаю форму и пергамент, аккуратно. Таким способом пирог оказывается на блюде. Посыпаю сверху сахарной пудрой для красоты. Приятного!😋👍



4.861627
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)