Пирог с грушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
#выпечка
Воздушный, лёгкий пирог, орешки дают свою изюминку.
Ингредиенты
- яиц 5 шт
- часть лимона сок 1/2
- сахарного песка 120 гр
- кедровых орешков 100 гр
- муки 135 гр.
- груш 6 шт
- соли Щепотка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Отделить белок от желтка, в белок добавить соль и сок лимона, взбить до устойчивых пиков, пока будите взбивать добавить в процессе сахарный песок.
2
Далее аккуратно добавляем в белок, желтки. Нежно перемешать, снизу вверх.
3
Потом в просеянную муку и разрыхлитель, добавить орешки и так же аккуратно высыпаем в белково - желтковую массу и нежно перемешиваем. Берём груши очищаем от кожуры и сердцевины, режем на половинки, четвертинки как вам больше нравится. Смазываем форму маслом, выливаем тесто.
4
5
Сверху выкладываем груши, произвольно и отправляем форму в разогретую духовку до 190 - 200 гр. на 40 мин., проверяем палочкой, чтобы была сухая. Как выпекся наш пирог, можете его присыпать сах. пудрой, когда остынет.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792204
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями