ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хумус

Хумус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Н
#хумус #рецепты #вкусноочень #полезноевкусно #нут #едадляжизни #вкусныерецепты...

Ингредиенты

Нут 450 гр
Кунжутный урбеч 250 гр
лимона сок 1/2 часть
Оливковое масло 5 ст.л
Соль
Перец черный
Перец чили
Шафран
Кардамон
Мускатный орех

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Замочим нут в воде на ночь. После его нужно отварить. Я варила примерно 1 час. Сливаем воду, но не выливаем ее, она понадобится для регулировки густоты пасты.
2
Затем пробиваем нут блендером, добавляя воду, что-бы дойти до нужной консистенции.
3
После добавляем кунжутный урбеч, оливковое масло, сок лимона, хорошо все перемешиваем (если нужно снова регулируем водой от нута).
4
Добавляем все специи, снова перемешиваем! Хумус готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Хранить можно в стеклянной таре до 7ми дней в холодильнике. Можно заморозить, в таком случае хранение продлевается до месяцев.
5 сентября 2019 г.
Ответить
Обязательно попробую! 👍Никогда не делала хумус сама😊
30 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!