Эстонская булочка-венок с корицей

Эстонская булочка-венок с корицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
Очень ароматная и красивая выпечка, запах корицы манит всех кто есть дома скорее на...
12

Ингредиенты

Тесто
гр свежих дрожжей или 8гр сухих 15-20
сахара 1-2 ст.л.
молока 150 мл.
желток 1
гр муки 300
соли 1/4 ч.л.
гр сливочного масла 30
Начинка
сахара 70 гр.
корицы 1,5-2 ч.л.
сливочного масла 30 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим опару. Я использую свежие прессованные дрожжи. Крошу их в мисочку, растираю ложкой с сахаром.
2
Затем вливаю приятно тёплое молоко и размешиваю.
3
Просеиваю около 100 гр муки (примерно 2/3 стакана), перемешиваю до однородности. Получается тесто негустой консистенции. Миску с ним ставим в тепло на 15-20 минут, накрыв сверху полотенцем.
4
Тем временем растапливаем сливочное масло, чтобы оно успело стать из горячего тёпленьким, когда пора будет добавлять в тесто. Яйцо достаём из холодильника - также, чтобы нагрелось до комнатной температуры, и отделяем желток от белка.
5
Когда опара поднимется воздушной шапочкой, добавляем остальные продукты: растопленное масло, смешанное вилкой или венчиком с яичным желтком, немного просеянной муки, соль.
6
Постепенно добавляем муку, вымешивая тесто. Оно должно получиться не крутым, но и не липким, а мягким и приятным. Вымешиваем минут 5, а лучше 10, чтобы выпечка получилась пышной.
7
Затем выкладываем в смазанную растительным маслом миску и снова помещаем в тепло, накрыв полотенечком, на 1-1,5 часа - пока подойдёт в 2 раза. 📝У меня тесто подошло минут за 20, стояло в духовке с включённой лампочкой. Я сделала обминку и оставила подходить второй раз.
8
А мы пока что приготовим начинку: смешаем сахар с корицей, а затем с остальным растопленным маслом.
9
Поднявшееся тесто бережно обминаем и, присыпав стол мукой, раскатываем в прямоугольник примерно 50 на 20 см. Он должен быть узким и вытянутым - тогда кольцо будет больше в диаметре.
10
Намазываем пласт коричной начинкой, оставив ¼ для смазывания булочки.
11
Сворачиваем тесто рулетом. Хорошо защипываем края. Переворачиваем рулет швом вниз и слегка прижимаем, чтобы стал плоским.
12
Разрезаем рулет вдоль пополам, не доходя до края на 2 см. И переплетаем два «рукава». А затем соединяем концы рулета, чтобы получилось кольцо.
13
Застилаем противень пергаментом и смазываем растительным маслом. Перекладываем туда булочку, смазываем оставшейся начинкой. Если забыли оставить начинку, то можно смазать яйцом с 1 ч.л. молока.
14
Включите духовку, пусть медленно прогревается до 180 С, а противень с выпечкой пусть постоит минут 15-20 где-то рядом, в тепле. Расстойка нужна практически любой дрожжевой выпечке. Затем ставим булочку в духовку на средний уровень и выпекаем минут 20-30, в зависимости от Вашей духовки. Показатель готовности - сухая шпажка и румяный верх. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Получается одно довольно большое кольцо. Можно делать и маленькие булочки
19 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!