Бисквит в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Хлопцева🏃♂️
#техника Бисквит в мультиварке #техника
Ингредиенты
- яиц 6
- сахара 6 ст.л
- муки 6 ст.л
- разрыхлителя (сода) 1 ч.л
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Отделить белки от желтков в две разные ёмкости,удобные для взбивания и в каждую ёмкость добавить по 3 ст.л. сахара.
2
Соединить муку с разрыхлителем(я для страховки добавляю ещё и соду).
3
Взбить желтки с сахаром до бела,а белки с сахаром до пиков.
4
Во взбитые желтки постепенно (в 3-4 приема добавляем белки и уже перемешиваем вручную аккуратно. Добавляем муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешиваем до однородного состояния.
5
В чашу мультиварки льем каплю масла на дно и только дно смазываем эти маслом. И выливаем наше тесто. немного крутим по столу чашу,чтобы из теста вышел лишний воздух.
6
Ставим чашу в саму мультиварку и устанавливаем режим выпечка(у меня он на 45 минут).Закрываем плотно крышку и включаем это режим. По истечении времени, мультиварку выключаем,но крышку сразу не открываем,ждём минут 10-15,потом крышку приоткрывает и ещё даём постоять с чуть приоткрытой крышкой также,минут 10-15. Далее, осторожно силиконовой лопаточкой пройдемся вокруг бисквита,как бы приподнимая его со дна и...опрокидываем чашу с бисквитом на заранее приготовленное полотенце,накрываем им.
7
Даём бисквиту выстояться,даже можно сделать его заранее(за день,два)только держите его завернутым.вот так выглядит после выпечки чаша-довольно чисто,чуток осталось лишь. Вот такой тортик получился из этого бисквита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82087
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!