Овощной торт «Помидорка»

Овощной торт «Помидорка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Такой закусочный торт из свежих сезонных овощей можно готовить с разными...
30 минут
8 порций
5

Ингредиенты

Помидоры 6-7 шт
Для теста:
Кабачки молодые 5 шт
Яйца 3 шт
Мука 9 ст. л
Крахмал картофельный 1 ст. л
Соль 1 ч.л
Укроп 30 гр
Для соуса:
Натуральный йогурт 200 мл
Горчица столовая 1/2 ч. л
Растительное масло 3 ст. л
Лимонный сок 1 ч. л
Чеснок 4 зубчиков
Чёрный перец и соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить все ингредиенты. Укроп мелко покрошить ножом. Кабачки помыть, отрезать плодоножки и очистить от кожуры. На молодых кабачках можно и не снимать кожуру, но я ее не люблю. Натереть все на крупной терке.
2
Переложить в дуршлаг. Очень тщательно выжить весь сок у кабачков. Если оставить сок, блины, которые мы будем жарить - будут рваться. Переложить в глубокую чашу, добавить 3 яйца, укроп и 1 ч.л. соли, перемешать. Ввести постепенно по одной ложке муку, затем крахмал.
3
Тесто должно получиться густое.В сковородку налить 1 ст.л. растительного масла. Хорошо разогреть. Кабачковое тесто разделить визуально на 4 части. Выложить 1 часть и разровнять ложкой по поверхности сковороды. Уменьшить огонь до среднего. Жарить с двух сторон до золотистой корочки примерно по 5 минут. У меня диаметр сковороды в данном случае 26 см. Каждый блин после жарки выложить на бумажное полотенце, чтоб впитался лишний жир. Смазывать растительным маслом сковородку больше не нужно.
4
Если блины рвутся, добавьте ещё муки. Кабачковые блинчики готовы, приготовим домашний соус. Для этого в неглубокой чаше смешать натуральный йогурт, столовую горчицу, растительное масло и лимонный сок. Так же можно воспользоваться покупным майонезом. Перемешать все ингредиенты. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Теперь домашний соус перемешать с чесноком и чёрным перцем.
5
Свежие помидоры нарезать на кружочки, толщиной примерно в пол сантиметра. Блины немного остыли. Начнем собирать торт. Выложить первым кабачковый блин на тарелку. Сверху смазать соусом. Теперь выложить кружочки помидоров. Повторить так с остальными ингредиентами. Сначала кабачковый блин, потом соус и помидоры. Сверху посыпать укропом для большего аромата.
6
Готовый торт поставить в холодильник на 1 час для пропитки. Такой торт будет замечательной холодной закуской на любом столе. Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита.
7
Подробнее в видео.
8
Ищите нас в инстаграм: https://www.instagram.com/sdedomzaobedom/ https://www.instagram.com/marina_chernoova/

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!