Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Виноградова🏃♂️
Я люблю, когда в голубцах много мяса, вы можете уменьшить количество фарша...
1
Ингредиенты
крупного кочана капусты 1/4 часть
домашнего фарша 1 кг
луковицы 2 шт.
крупные моркови 2 шт
томатного соуса 1 баночка 200 гр
пропаренного риса 1 стакан
воды 2 стакана
лаврового листа Пару листиков
чеснока 4 зубчика
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Капусту нашинковать слегка помять и обжарить до полуготовности, так же в отдельной сковороде обжариваем фарш. Фарш и капусту солим и перчим.
2
Капусту я обжаривала в воке, в котором делала сами голубцы. Обжаренный фарш распределяем сверху капусты, ставим на самый медленный огонь.
3
Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке, обжарить на сковороде и распределить сверху фарша.
4
Следующим слоем распределяем хорошо промытый рис, вставляем зубчики чеснока, лаврушку и заливаем воду разбавленную томатным соусом, солим и перчим.
5
Накрываем крышкой и тушим до готовности около 45 минут. Под конец перемешиваем наши голубцы и на медленном огне выпариваем оставшуюся жидкость. Выключаем и оставляем минут на 15 настояться. Подаём со сметанкой. Приятного аппетита!
4.891364
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!