
Ленивые голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Виноградова🏃♂️
Я люблю, когда в голубцах много мяса, вы можете уменьшить количество фарша...
Ингредиенты
- Крупного кочана капусты 1/4 часть
- Домашнего фарша 1 кг
- Луковицы 2 шт.
- Крупные моркови 2 шт.
- Томатного соуса 1 баночка 200 г
- Пропаренного риса 1 стак.
- Воды 2 стак.
- Лаврового листа пару 1 лист.
- Чеснока 4 зуб.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Капусту нашинковать слегка помять и обжарить до полуготовности, так же в отдельной сковороде обжариваем фарш. Фарш и капусту солим и перчим.
2
Капусту я обжаривала в воке, в котором делала сами голубцы. Обжаренный фарш распределяем сверху капусты, ставим на самый медленный огонь.
3
Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке, обжарить на сковороде и распределить сверху фарша.
4
Следующим слоем распределяем хорошо промытый рис, вставляем зубчики чеснока, лаврушку и заливаем воду разбавленную томатным соусом, солим и перчим.
5
Накрываем крышкой и тушим до готовности около 45 минут. Под конец перемешиваем наши голубцы и на медленном огне выпариваем оставшуюся жидкость. Выключаем и оставляем минут на 15 настояться. Подаём со сметанкой. Приятного аппетита!



4.891364
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями