
Творожный торт с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Капранова✈
#десерты
#выпечка
Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- сахара 1 стак.
- творога 200 г
- соды 1 ч. л.
- соли 1/2 ч. л.
- муки 2 стак.
- Для заварного крема:
- яйца 2 шт.
- сахара 1 стак.
- муки 2 ст. л.
- молока 400 мл
- сливочное масло 150 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
2 яйца и 1 стакан сахара взбить
Добавить 200 гр творога, 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить.
2
Добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой.Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.
3
Тем временем сделаем заварной крем:
2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 2 ст.л. муки, 400 мл. молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 150 гр. сливочного масла, перемешать.
Укрыть верх пищевой плёнкой в контакт,чтобы на верху крема не образовалась жирная пленка.И ставим остывать.
4
Достаём отдохнувшее тесто и раскатываем его в форме круга на пергаменте,должно получиться 7-8 кругов.(Советую смазать пергамент сливочным маслом или маргарином)
Выпекать коржи несколько минут при температуре 180 С.
5
Пока коржи еще теплые, смазать их кремом.
Верх я украсила кремом из творожного сыра,сливочного масла и сахарной пудры!
Приятного аппетита!



4.82130
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)