
Квашеная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Kozlova🏃 🌱🌳
Чем тоньше нашинкована капуста, тем она вкуснее. При подаче на стол используем как...
Ингредиенты
- капусты 4 кг.
- моркови 1 кг.
- соли 3 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нашинковать капусту и потереть на крупной терке морковь. На дно кастрюли положить несколько целых капустных листочка (3-4 шт.) Уложите на эти листья в кастрюле нашинкованной капусты слой 5 см., затем слой в 2 см. моркови. Сверху слегка посолить 1 ст. л соли. И так слоями до верха кастрюли. Утрамбовать, прижать, чтобы она пустила сок.(под гнет).
2
Оставляем в теплом месте отстояться не накрывая крышкой. (возможно марлей) Через 2-3 дня появляться пена, капусту надо протыкать длинной палочкой, чтобы она "дышала". Через неделю капуста готова, можно использовать как закуску или убрать на хранение при температуре не выше 3-5 градусов.



4.861602
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями