
Торт фантазия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена Молошник 🏃🏻♀️
#выпечка
#школа
#полнолуние
Ингредиенты
- Масло сливочное 200 г
- Сметаны 200 г
- Сахара 2 стак.
- Яйца 2
- Мука
- Соды 1 ч. л.
- Крем
- Вареное сгущённое молоко 500 г
- Масло сливочное 100 г
- Орехи (или на ваш вкус) 100 г
- Шоколад чёрный 30 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.
Добавить муку(тесто должно быть в таком составе что-бы вы смогли раскатать тесто), соду и заместить тесто.
Положить его на 30 минут в холодильник.
2
Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.
3
Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.
Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.
Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились круглые коржи.
Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала блендер.
4
Крем:
Шоколад растопить на пару минут в микроволновую печь,или на водяной бане, как вам удобно будет.
Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
Арахис очистить, измельчить с помощью скалки или блендера, добавить в крем и перемешать.
5
Каждый корж смазать кремом.
Украшаем по желанию.
Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался. Приятного 😉



5482
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями