Баклажаны в духовке без заморочек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Вкусные баклажаны, запеченные в духовке с сыром. Они получаются очень нежные, вкусные....
Ингредиенты
- баклажаны 2 шт.
- майонеза 2 ст. л.
- чеснок 2 зуб.
- сыр 50 гр.
- зелень (петрушка, базилик, укроп, кинза) 1 ст. л.
- соль, ч/м перец По вкусу
- орегано 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготавливаем баклажаны. Отрезаем концы с двух сторон. Разрезаем пополам по длине. Острым ножом делаем глубокие надрезы наискосок, не прорезая кожицу до конца. Переворачиваем и с другой стороны также делаем надрезы. Если баклажаны горчат, то их лучше присолить и дать полежать минут 15-20.Затем соль смыть и просушить бумажным полотенцем.
2
Баклажаны выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
3
Готовим соус. Чеснок натрем на мелкой терке и добавим в майонез. Туда же мелко нарезанную зелень, орегано, соль и ч/м перец. Все хорошо перемешать.
4
Выкладываем на баклажаны соус. Стараемся, чтобы он попал в разрезы. Много соуса не надо. Затем натираем сыр и посыпаем баклажаны.
5
Ставим запекаться в разогретую до t 190*С духовку. Запекаем до мягкости баклажан. У меня ушло 20 мин. Вы ориентируйтесь на свою духовку. Даем остыть. При подаче посыпаем зеленью. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851703
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Mazhara Irena
оставил(а)
Благодарю за рецепт. Баклажаны просто супер, сочные... Добавила только помидор сверху. Всем советую попробовать. Просто и очень вкусно
13 ноября 2020 г.
Ответить