
#полнолуние Готовим роллы и суши 🥢 дома
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вюсале Алиева
Получилось очень вкусно и много
Ингредиенты
- круглого риса 300 грамм
- красной слабосоленой рыбы 250-300 грамм
- Уксус 9 % (желательно рисовый,у меня его не было) 1 ст.ложка
- Творожный сыр любой 180-200 грамм
- Нори 20 грамм
- Сахар ст.ложка
- Бамбуковый коврик
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Рис варила 1:2 с водой, отдельно на плите нагреваем уксус, добавляем соль, сахар, перемешиваем пока не растворится соль с сахаром, до кипения доводить не нужно. Уже в готовый рис выливаем уксус. Нарезаем полосочками рыбу, огурец. Сыр у меня мягкий, его я маленькой ложечкой выкладывала на лист нори.
2
Приготовьте мисочку с соевым соусом 1:1 с водой смешайте, это нам нужно для того чтобы смачивать руки когда будем распределять рис по листу нори, а затем нам пригодится этот соус, чтобы смачивать нож при резке роллов, таким образом рис не будет прилипать ни к рукам, ни к ножу.
3
На бамбуковый коврик я ложу пищевую плёнку, и на него лист нори. Начинаем раскладывать рис по всей поверхности листа, один край 1,5-2 см оставляем для того чтобы заклеить край, на рис с другого края выкладываем огурец, рыбу и сыр. После того как выложили начинку, смачиваем соевым соусом край сухой, который мы оставляли без риса и затем сворачиваем рулетик. Начинки могут быть всевозможные, делайте по своему усмотрению, там может быть авокадо, креветки, крабовые палочки и яичный омлет даже.
4
Начинаем раскладывать рис по всей поверхности листа, один край 1,5-2 см оставляем для того чтобы заклеить край, на рис с другого края выкладываем огурец, рыбу и сыр. После того как выложили начинку, смачиваем соевым соусом край сухой, который мы оставляли без риса и затем сворачиваем рулетик. Начинки могут быть всевозможные, делайте по своему усмотрению, там может быть авокадо, креветки, крабовые палочки и яичный омлет даже.



4.931077
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями