Аджап сандал
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аида Миспахова🌳
Предлагаю вам базовый рецепт. Зимой, когда захочется вкусного овощного салата, откроете...
Ингредиенты
- Баклажаны
- Болгарский перец
- Помидоры
- соль, сахар, черный перец горошком по вкусу
- Растительное масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Овощи я беру 2 части баклажана и помидоров, 1 часть перца. Например 2 кг. баклажанов и помидоров (в расчёте, что помидоры уварятся), 1 кг. перца. Баклажаны и перец запеките в духовке, до мягкости. Если любите острый перец, тоже запеките. Еще горячими, поместите готовые овощи в пакет или кастрюлю с крышкой, оставьте на 20-25 мин., после чего кожура легко очистится. Берите молодые баклажаны, если попались старые, жёсткие семена внутри удалите. Если они мягкие, оставьте.
2
Верхушку помидоров надрежьте крестообразно, залейте крутым кипятком, оставьте на 15-20 мин. Очистите.
3
Нарежьте овощи мелко, или разбейте блендером, но не в пасту, поместите все в кастрюлю, добавьте перец горошком и варите овощи до полной готовности баклажана. Если вы берете помидоры сорт сливка (они мясистые и сока в них немного), то варите все одновременно. Если берете более сочные помидоры, сначала уварите их до лёгкой густоты, а затем добавляйте баклажан и перец. Заправьте по вкусу солью и сахаром, если помидоры сильно кислые, уравняйте по вкусу сахаром.
4
Разложите в стерильные банки, налейте сверху растительное масло и закройте. Переворачивать не надо. Накройте для медленного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831851
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями