Корюшка в духовке🐟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olesya Anashkina👩🏻🍳🌳
Блюда из корюшки довольно калорийны и включают огромное число животного белка, их часто...
Ингредиенты
- Корюшка 1 кг
- Лимон 1/2 шт
- Соль, перец, специи
- Мука 1 ст. ложка
- Панировочные сухари 1 ст. ложка
- оливкового масла 1 ч. ложка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Корюшка у меня маленькая, но я решила все же удалить головы и внутренности, дабы избежать горечи. Далее солим, перчим, выдавливаем сок лимона, добавляем оливковое масло. Если есть какие—нибудь пряные травки (розмарин, тимьян, эстрагон), смело добавляйте, я добавляла тимьян. Перемешиваем и оставляем промариноваться на 30 минут.
2
Далее перекладываем корюшку в пакет, добавляем муку, панировочные сухари и хорошенько встряхиваем его, чтобы вся панировка хорошенько распределилась по нашей рыбки.
3
Далее выкладываем нашу корюшку на противень, застеленный пергаментом (никакого масла не нужно!) и ставим в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 40 минут на режим конвекция. Корюшка хороша к пенному🍺👍🏼, да и дети её обожают😊 Съедается моментально😅 Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841751
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!