avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Альбина Стародумова 🌳
#заготовки #блюдаизовощей #пп Помидорки можно использовать для тостов с творожным...

Ингредиенты

  • Помидоры
  • Чеснок
  • Сахар
  • Соль
  • Зелень
  • Прованские травы
  • Масло оливковое или подсолнечное

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для вяления нужны плотные небольшие помидоры.
2
Помидоры помыть, разрезать пополам, выложить на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.
3
Приготовить смесь из соли, сахара и специй. На два противня : 1 ст. ложка соли, 2 ст.ложки сахара, 3-4 ст. ложки сухих специй(базилик, тимьян, прованские или итальянские травы).Те, которые вам нравятся.
4
Помидоры посыпать приготовленной смесью,на каждую половинку положить тонко нарезанный ломтик чеснока. Поставить в разогретую до 100-110° духовку на 1 час.
5
Противень достать, каждую помидорку аккуратно придавить ложкой, чтобы выдавить остатки сока.Снова поставить в духовку на 1 час.
6
Так повторять до тех пор, пока при надавливании перестанет выделяться сок и помидорки достаточно подсушатся. Время приготовления от 4 до 7 часов.
7
Готовые помидоры плотно уложить в простерилизованные небольшие баночки, залить до верха маслом. Банки хорошо закрыть и убрать в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
😍
24 сентября 2019 г.
Ответить
Вкусно!!!
24 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!