Вяленые помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Стародумова 🌳
#заготовки #блюдаизовощей #пп Помидорки можно использовать для тостов с творожным...
Ингредиенты
- Помидоры
- Чеснок
- Сахар
- Соль
- Зелень
- Прованские травы
- Масло оливковое или подсолнечное
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для вяления нужны плотные небольшие помидоры.
2
Помидоры помыть, разрезать пополам, выложить на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.
3
Приготовить смесь из соли, сахара и специй. На два противня : 1 ст. ложка соли, 2 ст.ложки сахара, 3-4 ст. ложки сухих специй(базилик, тимьян, прованские или итальянские травы).Те, которые вам нравятся.
4
Помидоры посыпать приготовленной смесью,на каждую половинку положить тонко нарезанный ломтик чеснока. Поставить в разогретую до 100-110° духовку на 1 час.
5
Противень достать, каждую помидорку аккуратно придавить ложкой, чтобы выдавить остатки сока.Снова поставить в духовку на 1 час.
6
Так повторять до тех пор, пока при надавливании перестанет выделяться сок и помидорки достаточно подсушатся. Время приготовления от 4 до 7 часов.
7
Готовые помидоры плотно уложить в простерилизованные небольшие баночки, залить до верха маслом. Банки хорошо закрыть и убрать в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99571
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!