avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтельки на пятницу 13
Тефтельки на пятницу 13
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтельки на пятницу 13

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия Василенко
#тефтели #мясо #люблюмясо

Ингредиенты

  • Куриный фарш 1 кг
  • Лук 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 3 ст.л
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Красный перец молотый
  • Оливки без косточек
  • Яйцо 1 шт

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Куриный фарш заправить солью и перцем по вкусу. Добавить перекрученную через мясорубку луковицу, разбить яйцо и насыпать панировочные сухари 3-4 столовые ложки. Хорошо перемешать и поставить ненадолго в холодильник.
2
Лук и морковь измельчить, обжарить до золотого цвета, добавить красный и черный перец по вкусу, измельченный чеснок, так же добавить томатную пасту и стакан воды, тушить 10 минут на медленном огне. Измельчить подливу погружным блендером.
3
В блюдо для подачи вылить подливу и сверху выложить готовые тефтели.
4
Из фарша сформировать тефтельки,выложить в смазанную маслом форму, разрезать оливки пополам и воткнуть в тефтельки посередине, чтобы создалось впечатление главного яблока. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°С.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями