Тефтельки на пятницу 13

Тефтельки на пятницу 13

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия Василенко
#тефтели #мясо #люблюмясо
2

Ингредиенты

Куриный фарш 1 кг
Лук 2 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 3 ст.л
Соль
Черный перец молотый
Красный перец молотый
Оливки без косточек
Яйцо 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриный фарш заправить солью и перцем по вкусу. Добавить перекрученную через мясорубку луковицу, разбить яйцо и насыпать панировочные сухари 3-4 столовые ложки. Хорошо перемешать и поставить ненадолго в холодильник.
2
Лук и морковь измельчить, обжарить до золотого цвета, добавить красный и черный перец по вкусу, измельченный чеснок, так же добавить томатную пасту и стакан воды, тушить 10 минут на медленном огне. Измельчить подливу погружным блендером.
3
В блюдо для подачи вылить подливу и сверху выложить готовые тефтели.
4
Из фарша сформировать тефтельки,выложить в смазанную маслом форму, разрезать оливки пополам и воткнуть в тефтельки посередине, чтобы создалось впечатление главного яблока. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°С.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!