
Тарталетки с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Махрова 🌳
#праздничныеблюда #тарталетки
Ингредиенты
- Тарталетки 1 пачка (12 шт)
- Креветки 250 г
- Авокадо 1 шт.
- Сливки 33% 200 мл
- Мука 2 ст. л.
- Сливочное масло 50 г
- Черри 50 г
- Зелёный лук 1/2 пуч.
- Сухой чеснок 1 ч. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Креветки отварить в подсоленной воде, затем почистить и мелко порезать.
2
Авокадо почистить и нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
3
Черри и зелёный лук помыть. Черри нарезать кружочками, лук мелко порубить.
4
В сотейнике с толстым дном быстро обжарить муку со сливочным маслом, а затем постепенно залить сливками комнатной температуры. Добавить соль, перец и чеснок. Варить соус, постоянно помешивая, до загустения и снять с огня.
5
Готовый, остывший соус смешать с креветками и авокадо. Выложить получившуюся начинку в основы тарталеток. Украсить каждую тарталетку кружочками черри и зелёным луком.



4.812059
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)