avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постный борщ
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Постный борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Владимир Кашаев ✈
Этот борщ нисколько не уступает по вкусовым ощущениям обыкновенному борщу на мясном...
1 час
8 порций
1

Ингредиенты

  • Свеклы 300 г
  • Моркови 100 г
  • Петрушки 50 г
  • Большие луковицы 2
  • Помидоров 500 г
  • Свежей капусты 200 г
  • Картофелины 3
  • Топленого масла 100 г
  • Сметаны 100 г
  • Рубленной зелени 2 ст. л.
  • Чеснока 4-5 зуб.
  • Болгарских перца 2
  • Лавровых листа 2
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Овощи моем, чистим. Петрушку мелко рубим. Лук и картофель режем на небольшие кубики. Свеклу и морковь натираем на крупной терке.
2
Перец и помидоры нарезаем мелкими кубиками.Лук, свеклу, морковь, петрушку, 1 половину перца, помидоры сложить в кастрюлю,туда же положить все масло, посолить и поставить тушить на небольшой огонь, помешивая, чтобы овощи не подгорели. Тушить до тех пор, пока овощи не станут мягкими и сок не выпарится.
3
Тогда влить 10 небольших тарелок воды, прокипятить примерно 30 минут, добавить капусту, нарезанную соломкой и картофель. Когда картофель сварится, борщ готов.
4
Погасить огонь, всыпать в борщ вторую половину нарезанного перца, рубленный чеснок, петрушку и лавровые листья. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1