Куриные крылышки с колбасками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
#вторыеблюда #мясо
5 порций
Ингредиенты
- куриных крылышек 1 кг.
- колбасок, напр. Дачные с сыром 200 г.
- крупная морковь 1
- большая луковица 1
- томатов в собственном соку 1 банка
- белого вина 100 мл.
- воды 100 мл.
- нарезанного базилика 2 ч.л.
- соль, приправы по вкусу
- сливочного масла 1 ст.л.
- растительного масла 2 ст.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Крылышки разрезать по суставам, кисти убрать. Крылышки помыть и обсушить бумажным полотенцем, посыпать приправами. Лук и морковь нарезать на кубики, колбаски на средние кусочки. В сотейнике или глубокой сковороде распустить сливочное масло, добавив растительное. Крылышки подрумянить и вынуть со сковороды.
2
На оставшемся масле, на среднем огне, поджарить лук до прозрачности, добавить морковь и прожарить ещё около 3 минут. Влить вино и протушить 5 минут. Далее добавить томаты, воду и тушить 10 минут. Затем вернуть обратно крылышки, посолить и тушить около 20 минут. Добавить колбаски, протушить 5 минут и всыпать базилик. Через 2 минуты выключить огонь.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812004
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!