
Быстрый ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ с кремом из ряженки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Этот тортик готовится очень быстро, прямо с начинкой. Благодаря яблокам, получается...
Ингредиенты
- Яйца 3 шт.
- Молоко сгущенное с сахаром 360 г
- Мука 180 г
- Соль 2 щеп.
- Разрыхлитель 5 г
- Ванилин
- Корица
- Яблоки 2-3 шт.
- Крем:
- Ряженка 1 л
- Сметана 2-3 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Ванилин
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке.
3 яйца хорошо взбить с солью, добавить ванилин, корицу и сгущённое молоко, перемешать.
Частями добавляя просеянную муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Противень покрыть пергаментом и обильно смазать растительным маслом.
Выложить тёртые яблоки и сверху распределить тесто.
2
Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Переложить готовый бисквит на пергамент или на решётку яблоками вверх, дать остыть.
Затем отрезать края и разрезать пласт пополам. Одну половину оставить яблоками вверх, промазать любым кремом (я использую крем из ряженки, рецепт читайте в моей предыдущей публикации), накрыть вторым коржом яблоками вниз. Покрыть кремом сверху и по бокам.
Украсить торт по желанию.
3
Торт можно подавать сразу - он получается достаточно мягким, но можно и дать настояться.
Подробнее смотрите в моём видеоролике.
Приятного аппетита!



4.94935
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями