Баклажаны с соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Минибаева🏃♂️
#зож #горячее #закуски #наскоруюруку #вторыеблюда #необычныерецепты #соусы #оформитель...
Ингредиенты
- баклажанов 600 г
- соль
- сладкий перец 1 шт.
- горького перца 1/2 часть
- чеснока 5 зубчиков
- зелени и зелёного лука пара веточек
- соевого соуса 40 мл
- винного уксуса 40 мл
- оливкового масла 40 мл
- сахара 1,5 ч.л.
- кукурузного крахмала 1,5 ч.л.
- масло для жарки
- кунжута 1 ч.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать брусочками. Выдержать 20 минут в солёной воде для удаления горечи. Сладкий перец нарезать соломкой, острый перец нарезать тонкими кружочками. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс. Зелень мелко нарубить. Лук нарезать.
2
Для соуса смешать соевый соус, уксус и масло, добавить крахмал и сахар. Тщательно перемешать.
3
Баклажаны отжать и обжарить на разогретой сковороде до подрумянивания. Добавить болгарский перец, перемешать и жарить ещё минуту. По очереди добавить горький перец и чеснок, перемешивая каждый раз.
4
Влить соус, перемешать и выключить огонь.
5
Выложить в блюдо, посыпать луком, зеленью и кунжутом. Подавать с гарниром, или, как самостоятельное блюдо.
6
P.S. Для красоты сладкий перец можно взять по половинке разных цветов. У меня сорт "Светофор".
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812048
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!