
Баклажаны с соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Минибаева🏃♂️
#зож #горячее #закуски #наскоруюруку #вторыеблюда #необычныерецепты #соусы #оформитель...
Ингредиенты
- Баклажанов 600 г
- Соль
- Сладкий перец 1 шт.
- Горького перца 1/2 часть
- Чеснока 5 зуб.
- Зелени и зелёного лука пара 1 вет.
- Соевого соуса 40 мл
- Винного уксуса 40 мл
- Оливкового масла 40 мл
- Сахара 1,5 ч. л.
- Кукурузного крахмала 1,5 ч. л.
- Масло для жарки
- Кунжута 1 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать брусочками. Выдержать 20 минут в солёной воде для удаления горечи. Сладкий перец нарезать соломкой, острый перец нарезать тонкими кружочками. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс. Зелень мелко нарубить. Лук нарезать.
2
Для соуса смешать соевый соус, уксус и масло, добавить крахмал и сахар. Тщательно перемешать.
3
Баклажаны отжать и обжарить на разогретой сковороде до подрумянивания. Добавить болгарский перец, перемешать и жарить ещё минуту. По очереди добавить горький перец и чеснок, перемешивая каждый раз.
4
Влить соус, перемешать и выключить огонь.
5
Выложить в блюдо, посыпать луком, зеленью и кунжутом. Подавать с гарниром, или, как самостоятельное блюдо.
6
P.S. Для красоты сладкий перец можно взять по половинке разных цветов. У меня сорт "Светофор".
7
Приятного аппетита!



4.812048
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)