Фаршированные баклажаны с соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
В сезон свежих овощей обязательно приготовьте это блюдо. С ним не нужно долго стоять у...
35 минут
4 порции
7
Ингредиенты
Баклажаны 4 шт
Грецкий орех 50 гр
Аджика 1 ч.л
Чеснок 2 зуб
Растительное масло 2 ст.л
Кинза небольшой пучок
Соль щепотка
Для соуса:
Грецкий орех 50 гр
Репчатый лук 1 шт
Хмели-сунели 1 ч.л
Кинза небольшой пучок
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 1-2 ст.л
Соль 0,5 ч.л
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить все ингредиенты.
Баклажаны выложить в кастрюлю и залить кипятком. Отправить вариться на плиту.
Пока они будут вариться, займемся начинкой.2 зубчика чеснока нарезать на пластины. По кол-ву зубчиков смотрите сами- любите поострее можно добавить еще. Для меня этого достаточно. Выложить в чащу блендера.
2
Добавить горсть грецких орехов, аджику и щепотку соли. Кинзу покрошить ножом и отправить в блендер. Влить растительное масло, буквально 1-2 ст.л. для улучшения измельчения начинки. Включить блендер и перемолоть до пастообразной консистенции.
Начинка готова, сделаем соус.
3
Чеснок нарезать так же пластинами. Закинуть в стакан.
Кинзу произвольно нарезать ножом. Тоже убрать в стакан.
Сюда же горсть грецких орехов. Смотрите, чтобы не попадались ореховые перегородки. Вкус блюда может испортиться.
Нарезать на полукольца репчатый лук и закинуть в сковородку с растительным маслом. Жарить до размягчения и до приятного золотистого цвета.
4
Лук добавить в стакан вместе с маслом к остальным ингредиентам.
Сюда же соль, хмели-сунели и воду. Погружным блендером взбить в соус. Если получается слишком густым, добавить еще воды.
Достать баклажаны. Выложить на тарелку. По середине сделать неглубокий надрез. С помощью 2-х столовых ложек сделать углубление глубже.
5
Выложить начинку. И полить сверху густо соусом.
6
Подробнее в коротком видео.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.91319
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!