avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье яблочное

Печенье яблочное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Баландина (Чернова)🌳
Это печенье с аппетитной корочкой и нежное внутри чем то напоминает шарлотку. Рецепт...

Ингредиенты

  • Сахар 1/3 ст(60 гр)
  • Ванилин 1 ч.л
  • Масло слив.или маргарин 100 гр
  • Яйца 2 шт
  • Мука 250 гр
  • Сода гашеная или разрыхлитель 1 ч.л
  • Яблоки среднего размера 2 шт
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Готовим нужные нам продукты.
2
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином.
3
Добавляем расстопленное, но не горячее масло или маргарин, гашёную соду, затем муку и замешиваем ложкой тесто. Если вместо соды у вас имеется разрыхлитель, то его следует перемешать с мукой.
4
У яблок удаляем сердцевину и счищаем кожуру. Очищенные яблоки измельчаем на терке или небольшими кубиками.
5
Всыпаем нарезанные яблоки в тесто и перемешиваем. В итоге тесто для печенья с яблоками должно получиться довольно мягким, но не жидким.
6
На противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой, столовой ложкой выкладываем тесто, формируя отдельные яблочные печенюшки.
7
Отправляем противень в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекаться печенье с яблоками будет 20-25 минут до золотистого цвета.
8
Перед подачей готовое яблочное печенье можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт. Сверху еще положила миндаль)
27 сентября 2019 г.
Ответить
Пожалуйста😀Очень рада что понравилось.
27 сентября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!