
Пхали из баклажан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Strelitcia
#закуски #национальнаякухня#
Ингредиенты
- Средних баклажана 5 шт.
- Чеснока 3 дол.
- Луковица 1 шт.
- Очишенных грецких орехов 100 г
- Средний пучок кинзы
- Уцхо-сунели 1/2 ч. л.
- Кориандра молотого 1/2 ч. л.
- Белый уксус
- Соль
- Перец
- Гранат (по желанию)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Положите баклажаны на противень и пеките их 40-50 мин. при 180 градусах. Остудите их, снимите шкурку.
2
Остывшие и очищенные баклажаны измельчите, добавьте ореховую заправку (смешайте и измельчите в блендере до однородной массы орехи, специи, лук, чеснок, зелень) и пару капель белого винного уксуса.
3
При подаче на стол выложите пхали на блюдо и посыпьте зёрнышки граната.



4.94932
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)