Пхали из баклажан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Strelitcia
#закуски #национальнаякухня#
2
Ингредиенты
средних баклажана 5 шт
чеснока 3 дольки
луковица 1 шт
очишенных грецких орехов 100 гр.
Средний пучок кинзы
уцхо-сунели 1/2 ч.л.
кориандра молотого 1/2 ч.л.
Белый уксус
Соль
Перец
Гранат (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Положите баклажаны на противень и пеките их 40-50 мин. при 180 градусах. Остудите их, снимите шкурку.
2
Остывшие и очищенные баклажаны измельчите, добавьте ореховую заправку (смешайте и измельчите в блендере до однородной массы орехи, специи, лук, чеснок, зелень) и пару капель белого винного уксуса.
3
При подаче на стол выложите пхали на блюдо и посыпьте зёрнышки граната.
4.94932
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!