Варенье из бузины чёрной и яблок

Варенье из бузины чёрной и яблок

Рецепт с фото пошаговый

Автор Renata Yusupova Karlsson
#варенье #необычноеваренье #чёрнаябузина #яблоки #вкусно #быстро #полезно...
1

Ингредиенты

бузины чёрной 500 гр
яблок 500 гр
сахар (я использую тростниковый) 700 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бузину как и многие ягоды нужно перед употреблением заморозить, чтобы улучшить её вкусовые качества.
2
Яблоки пропустить через мясорубку, предварительно удалив сердцевину. В бузине отсутствует пектин, поэтому яблоки лучше взять те сорта, в которых много пектина (или же чтобы варенье не получилось слишком жидким можно добавить немного фабричного пектина, это по желанию, кто как любит).
3
Смешать яблоки, ягоды, сахар и 1/4 стакана воды. Довести до кипения и варить минут 10-15.
4
Варенье готово! Разлить по баночкам. Варенье получается очень вкусное и душистое, с приятным цветочным ароматом. Вкусно к чаю и на бутерброд, или к блинам.
5
❗️Важная информация, если бузина не покупная, а просто растёт в саду нужно быть уверенным что это именно бузина чёрная. Есть другие «родственники» бузины, которые считаются несъедобными. Их легко отличить. Об этом и о многих других интересных фактах бузины приглашаю почитать в моём инстаграм-аккаунте. Подписывайтесь! ☺️ Аккаунт новый, но обновляется очень часто. https://www.instagram.com/p/B2oPGHFInsO/?igshid=1otqb0nuuk80f
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!