
Семга малосоленая
Рецепт с фото пошаговый
Автор НАТАЛИЯ
Ингредиенты
- Семга 1 шт
- рыбы: На 1 кг
- соли 2 ст.л
- сахара 1 ст.л
- водки 1 ст.л
- Цедра половины лимона
- Укроп 3-5 веточек
- Раст.масло для смазки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Семгу промыть. Обсушить. Разделить на филе с кожей.но по возможности удалить все крупные косточки.
2
Еще раз промыть. Промакнуть бумажным полотенцем.
3
Соль сахар смешать.натереть с обеих сторон рыбку. В контейнер насыпать немного смеси из соли и сахара. Уложить рыбку кожей вниз. Присыпать цедрой лимона и уложить веточки укропа целиком.Поверх уложить вторую часть филе шкуркой вверх.прижать чуть половинки друг к другу и присыпать оставшейся смесью соли и сахара.закрыть контейнер крышкой или пищевой пленкой. Оставить на 12-24 часа периодически встряхивая контейнер в нем образуется рассол.
4
Как рыба просолится промыть ее под проточной водой.обсушить. смазать кисточкой растит.маслом. поперчить свежемолот.перцем. завернуть в бумагу для выпечки и заморозить для лучшей сохранности. Готовую рыбку аккуратно нарезать ломтиками снимая с кожи.



4.91268
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)