Семга малосоленая
Рецепт с фото пошаговый
Автор НАТАЛИЯ
Ингредиенты
Семга 1 шт
рыбы: На 1 кг
соли 2 ст.л
сахара 1 ст.л
водки 1 ст.л
Цедра половины лимона
Укроп 3-5 веточек
Раст.масло для смазки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Семгу промыть. Обсушить. Разделить на филе с кожей.но по возможности удалить все крупные косточки.
2
Еще раз промыть. Промакнуть бумажным полотенцем.
3
Соль сахар смешать.натереть с обеих сторон рыбку. В контейнер насыпать немного смеси из соли и сахара. Уложить рыбку кожей вниз. Присыпать цедрой лимона и уложить веточки укропа целиком.Поверх уложить вторую часть филе шкуркой вверх.прижать чуть половинки друг к другу и присыпать оставшейся смесью соли и сахара.закрыть контейнер крышкой или пищевой пленкой. Оставить на 12-24 часа периодически встряхивая контейнер в нем образуется рассол.
4
Как рыба просолится промыть ее под проточной водой.обсушить. смазать кисточкой растит.маслом. поперчить свежемолот.перцем. завернуть в бумагу для выпечки и заморозить для лучшей сохранности. Готовую рыбку аккуратно нарезать ломтиками снимая с кожи.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91268
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Добрый день! В ингредиенты есть водка, а в описании рецепта нет, подскажите куда её?
2 октября 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!