Домашний хлеб в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Ничего сложного в приготовление этого рецепта. Главное наберитесь терпения, тесто...
17
Ингредиенты
опара:
мука 300 гр
молоко 240 мл
дрожжи прессованные 8 гр
тесто:
мука + опара 300 гр
молоко 100 мл
сахар 45 гр
растительное масло 25 гр
соль 1\2 ч.лож
изюм 60 гр
желток для смазки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Начнем с замеса опары, соединяем муку, молоко (теплое) и дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем в тепле на 2 часа. Опара должна хорошо подняться.
2
Остается добавить в опару еще немного муки, соль, сахар и растительное масло (добавляем в последнюю очередь). В конце замеса вводим подготовленный изюм (залитый кипятком, обсушен и присыпан мукой). Вымешиваем несколько минут, после чего убираем на расстойку, по времени на 1-1,5 часа.
3
Готовое тесто обомнем и поделим на две равные части. Каждую заготовку округляем и перекладываем на подготовленный противень.
4
Отправляем хлеб еще на одну расстойку под пленку, последняя на час. Через полчаса делаем надрезы и смажем желтком, в это же время включаем духовку на максимум.
5
Выпекаем первые 10 минут при 230 градусах (на это время ставим железную чашку с водой для образования пара). Допекаем при 200 градусах, минут 20 и уже без чашки с водой. Ароматный, вкусный, не сильно сладкий хлеб, очень нравится и с удовольствием готовим!
6
Подробности приготовления смотрите в нашем коротком видео
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.861648
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!