
Домашний хлеб в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Ничего сложного в приготовление этого рецепта. Главное наберитесь терпения, тесто...
Ингредиенты
- опара:
- Мука 300 г
- Молоко 240 мл
- Дрожжи прессованные 8 г
- тесто:
- Мука + опара 300 г
- Молоко 100 мл
- Сахар 45 г
- Растительное масло 25 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Изюм 60 г
- Желток для смазки
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Начнем с замеса опары, соединяем муку, молоко (теплое) и дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем в тепле на 2 часа. Опара должна хорошо подняться.
2
Остается добавить в опару еще немного муки, соль, сахар и растительное масло (добавляем в последнюю очередь). В конце замеса вводим подготовленный изюм (залитый кипятком, обсушен и присыпан мукой). Вымешиваем несколько минут, после чего убираем на расстойку, по времени на 1-1,5 часа.
3
Готовое тесто обомнем и поделим на две равные части. Каждую заготовку округляем и перекладываем на подготовленный противень.
4
Отправляем хлеб еще на одну расстойку под пленку, последняя на час. Через полчаса делаем надрезы и смажем желтком, в это же время включаем духовку на максимум.
5
Выпекаем первые 10 минут при 230 градусах (на это время ставим железную чашку с водой для образования пара). Допекаем при 200 градусах, минут 20 и уже без чашки с водой. Ароматный, вкусный, не сильно сладкий хлеб, очень нравится и с удовольствием готовим!
6
Подробности приготовления смотрите в нашем коротком видео
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.861648
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)