
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Самая вкусная начинка для пирога😉 #выпечка #пироги #дрожжевоетесто #инста
Ингредиенты
- Тесто:
- Молока 300 мл
- Муки 500 г
- Дрожжей 1 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сахара 200 г
- Яйца 3
- Слив. масла или маргарина 150 г
- Сметаны 100 г
- Ванилин
- Начинка
- Яблоки
- Изюм
- Консервированный ананас
- Слив. масла 50 г
- Сахар
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Опара: в теплом молоке растворить соль, 1 ст.л сахара и дрожжи. Добавить небольшое количество муки. Хорошо перемешать и дать расстояться.
2
Тесто: все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца, сахар, сметану хорошо взбить. Добавить ваниль. Смесь влить в опару и хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку, вымесить тесто. Главное не пересыпать муки, ее может уйти чуть больше или меньше, всё зависит от качества. В конце вмесить в тесто размягченное масло или маргарин. Дать расстояться тесту.
3
Начинка: яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать небольшими кубиками. Добавить сахар по вкусу и обжарить на сливочном масле до выпаривания жидкости. Добавить пропаренный изюм и кусочки ананаса.
4
Оформляем пирог по своему вкусу. Сверху смазать желтком. И выпекать при 200°С до готовности.



4.94948
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями