Мясные котлеты с морковью

Мясные котлеты с морковью

Рецепт с фото пошаговый

Автор lana💚💛💚
#зож Гуру здорового питания (плюс ПП) #горячее Специалист по горячему #мужскаякухня...
5

Ингредиенты

мясного фарша (из куриной грудки или нежирной говядины) 500 г
моркови 200 г
крупная луковица 1 шт.
яйцо 1
белой булки 80 г
молока 100 мл
крахмала 2-3 ст. ложки
Соль 1 щепотка
Перец 1 щепотка
для жарки – растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взять одну крупную луковицу, очистить и порезать. Морковь вымыть, порезать на кусочки. Нежирное мясо порезать на довольно крупные куски, а затем дважды пропустить через электромясорубку с мелкой сеткой. Одновременно с мясом пропустить и морковь, и лук. Если это не мясо куриной грудки, то готовый говяжий фарш нужно тщательно отбить, чтобы сделать нежнее. В фарш добавить 2-3 ст. ложки крахмала, яйцо.
2
Белую булку замочить в молоке, корочку предварительно убрать, затем также добавить в фарш. Положить специи по вкусу, и фарш хорошо вымесить. Выдержать фарш некоторое время (около одного часа) в холодильнике, тогда он станет более однородным.
3
Сформировать котлеты, каждую котлетку обвалять в муке. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом по 4-5 минут с каждой стороны. Затем переложить в мультиварку. Налить в чашу небольшое количество воды или любого бульона и поставить режим «варка на пару». Готовить 30 мин. Ароматные и очень аппетитные мясные котлеты с морковью подать с гарниром – свежими овощами. Обязательно попробуйте эти котлеты – не пожалеете! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!