
Яблочно-малиновый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина 🌳
#выпечка
Ингредиенты
- Муки 180 г
- Топленное масло(сливочное масло) 80 г
- Фиников 10-12
- Ледяной воды 8-10 ст. л.
- начинка:
- Маленьких яблок 7-8
- Малины(можно замороженной) 300 г
- Кукурузного крахмала 2 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Измельчаем финики (можно просто мелко порубить). Перемешать финики, масло с мукой до состояния крошки.
2
Постепенно добавляем ледяную воду- может понадобится чуть больше или меньше воды,чтобы замесить эластичное тесто. Выкладываем пергаментную бумагу в противень и на ней лепим пласт из теста.
3
Немного крошки из теста нужно оставить. Смешиваем малину и крахмал, начинаем варить и помешивать, нам нужно только, чтобы крахмал равномерно распределился, затем снимаем с огня. Выкладываем малиновый слой, а сверху дольки яблок.
4
Сверху посыпаем оставшийся крошкой.Теперь в духовку при 160 С на 20-25 мин. Удобно резать порционно.



4.96780
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями