Пирог с Абрикосами

Пирог с Абрикосами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна @-}--
#выпечка #десерты #фотограф#оформитель#наскоруюруку
2

Ингредиенты

Форма для запекания - d=22 см
Абрикосы (в зависимости от размера) 10-14 шт
Мука 130 гр
Масло сливочное 70 гр
Сметана 20% 80 гр
лимона Цедра 0,5
Сахар 160 гр
пакетик Ванильный сахар 1
Яйца 2 шт
Разрыхлитель 1 ч.л
Соль щепотка
Карамельный Сироп:
Сахар 180 гр
Вода 80 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Форму смазать сливочным маслом. Абрикосы выложить на дно формы плотно друг к другу срезом вверх.
2
Теперь готовим карательный сироп: В сотейник всыпать сахар, влить воду. Проставить на огонь выше среднего. Сироп во время варки мешать нельзя. Можно только слегка покачивать сотейник из стороны в сторону. Сироп варим до янтарного цвета и характерного каремегьного аромата. Смотрите чтобы он не начал гореть!! Эту грань легко перейти.Горячий сироп сразу равномерно вылетаем поверх абрикосов.
3
Теперь готовим тесто: В миксере взбить размягченное сливочное масло с сахаром до пышного светлого крема. Добавляем по одному яйцу, не переставая взбивать. Добавить сметану, ванильный сахар, цедру лимона. В отдельную чашку просить муку, разрыхлитель и соль. Муку добавляем в два этапа, помешивая лопаткой. Тесто равномерно вылить в форму на карамельные абрикосы.
4
Выпекаем пирог в нагретой духовке при 180 гр.– 40-45 минут. Вынуть пирог, дать постоять 15 минут.
5
Перевернуть пирог на плоское блюдо.
6
Приятного аппетита! 🥰😊
7
Https://www.instagram.com/p/BzqnaY5ohDW/?igshid=1hcyo6e1i0q6b
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!