
Пирог с Абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна @-}--
#выпечка #десерты #фотограф#оформитель#наскоруюруку
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Форма для запекания - d=22 см
- Абрикосы (в зависимости от размера) 10-14 шт.
- Мука 130 г
- Масло сливочное 70 г
- Сметана 20% 80 г
- Лимона цедра 0,5
- Сахар 160 г
- Ванильный сахар 1 пак.
- Яйца 2 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Карамельный сироп:
- Сахар 180 г
- Вода 80 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Форму смазать сливочным маслом. Абрикосы выложить на дно формы плотно друг к другу срезом вверх.
2
Теперь готовим карательный сироп: В сотейник всыпать сахар, влить воду. Проставить на огонь выше среднего. Сироп во время варки мешать нельзя. Можно только слегка покачивать сотейник из стороны в сторону. Сироп варим до янтарного цвета и характерного каремегьного аромата. Смотрите чтобы он не начал гореть!! Эту грань легко перейти.Горячий сироп сразу равномерно вылетаем поверх абрикосов.
3
Теперь готовим тесто: В миксере взбить размягченное сливочное масло с сахаром до пышного светлого крема. Добавляем по одному яйцу, не переставая взбивать. Добавить сметану, ванильный сахар, цедру лимона. В отдельную чашку просить муку, разрыхлитель и соль. Муку добавляем в два этапа, помешивая лопаткой. Тесто равномерно вылить в форму на карамельные абрикосы.
4
Выпекаем пирог в нагретой духовке при 180 гр.– 40-45 минут. Вынуть пирог, дать постоять 15 минут.
5
Перевернуть пирог на плоское блюдо.
6
Приятного аппетита! 🥰😊
7
Https://www.instagram.com/p/BzqnaY5ohDW/?igshid=1hcyo6e1i0q6b



4.812057
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями