ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Варёные раки

Варёные раки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Смирнова 🏃‍♂️
Очень полезный рецепт на выходные 😉 #закуски

Ингредиенты

Раки 1 кг
Вода 3 л
Соль 4-5 ст.л
Луковица 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Перец чёрный горошком щепотку
сухие семена укропа 1-1,5 ст.л.
Гвоздики щепотку

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Первое и основное правило: варят только живых раков. Перед варкой раков нужно выдержать в холодной чистой воде (в большом тазике, ванне и т.д.), чтобы они очистились от ила и грязи. В идеале – еще почистить щеточкой, при этом крепко ухватывая раков за спинку.
2
Вскипятите воду в объемной кастрюле. После закипания положите все приправы.
3
Варите 8-15 минут. Время варки зависит от размера раков: мелкие можно варить 5-7 минут, а крупных 12-15 минут.
4
Выключите огонь и дайте ракам настояться и как следует просолится в отваре в течение как минимум 30 минут. Можно выдерживать раков и дольше: дать полностью остыть в бульоне – 1-2 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!