Варёные раки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Смирнова 🏃♂️
Очень полезный рецепт на выходные 😉 #закуски
Ингредиенты
- Раки 1 кг
- Вода 3 л
- Соль 4-5 ст.л
- Луковица 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Перец чёрный горошком щепотку
- сухие семена укропа 1-1,5 ст.л.
- Гвоздики щепотку
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Первое и основное правило: варят только живых раков. Перед варкой раков нужно выдержать в холодной чистой воде (в большом тазике, ванне и т.д.), чтобы они очистились от ила и грязи. В идеале – еще почистить щеточкой, при этом крепко ухватывая раков за спинку.
2
Вскипятите воду в объемной кастрюле. После закипания положите все приправы.
3
Варите 8-15 минут. Время варки зависит от размера раков: мелкие можно варить 5-7 минут, а крупных 12-15 минут.
4
Выключите огонь и дайте ракам настояться и как следует просолится в отваре в течение как минимум 30 минут. Можно выдерживать раков и дольше: дать полностью остыть в бульоне – 1-2 часа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851710
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!