Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья 🏃♂️
Это вкуснейший десерт!!!
Ингредиенты
- Для теста:
- молока 1 стакан
- яйца 2
- растительного масла 0,5 стакана
- уксуса 2 ст л
- разрыхлителя 1 п
- соли Щепотка
- растопленного слив масла 50 гр
- Мука (сколько тесто возьмет)
- Для щербета:
- сахара 3 ст
- воды 2 ст
- Начинка:
- Орехи грецкие
- Для заливки:
- Растопленное сливочное масло
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
На самом деле все очень просто. Смешиваем все жидкие ингредиенты,затем добавляем соль,муку,разрыхлитель и замешиваем мягкое тесто. Делим тесто на 4 части,накрываем его чистым полотенцем и даём ему постоять минут 20-30.
2
Грецкие орехи рубим ножом,но не сильно мелко.
3
Варим щербет. В кастрюлю наливаем воду и засыпает сахар. Перевариваем до растворения сахара примерно 15 минут после закипания.
4
Берём наше тесто и раскатываем очень тонко,до прозрачности. Для присыпки стола можно крахмал использовать.
5
Формируем нашу пахлаву. Раскатанный круг теста режем на 2 части. Каждую часть слегка сжимаем гармошкой. Насыпать посередине по всей длине орехи, закрываем внахлест тестом. Режем получившуюся длинную "колбаску" на равные кусочки и каждый кусочек защипываем с двух сторон (не обязательно,можно оставить открытыми). Выложить в противень.
6
Полить растопленным сливочным маслом пахлаву и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (у меня заняло 40 мин, ориентируйтесь по своей духовке). Достать пахлаву,залить горячим щербетом и дать настояться минут 20.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881438
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями