Торт "пломбир"

Торт "пломбир"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Динара Мендалина 🏃‍♂️
#выпечка #торт #насковороде
6

Ингредиенты

крем:
яйца 2
сахара 160 гр
ванильного сахара 1 пак
крахмала 2 ст л
молока 200 мл
сметаны 20% жирности 300 гр
слив масла 70 гр
коржи:
творога 180 гр (1 пачка)
яйцо 1
сахара 100
муки 250 гр
соды 1 чл без верха
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала делаем крем, чтобы он успел остыть. в кастрюле взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и перемешиваем, добавляем крахмал и молоко со сметаной все перемешиваем чтоб не было комочков и ставим на огонь постоянно помешивая. крем станет жидким, но в процессе нагревания начнет густеть. как только крем стал как сметана по консистенции снимаем с огня и добавляем слив масло, все перемешиваем и оставляем остывать.
2
Для коржей нам нужно все перемешать и получится наше тесто. делим на 8 частей и раскатываем в круг. выпекаем на сковороде без масла с двух сторон, не передерживаем, чтоб коржи были мягкие. готовый корж вырезаем и остатки складываем в миску. готовые коржи промазываем нашим кремом и посыпаем крошкой (остатки от коржей измельчить в миксере или скалкой) приятного аппетита.💗
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!