
Торт "пломбир"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Динара Мендалина 🏃♂️
#выпечка #торт #насковороде
Ингредиенты
- крем:
- яйца 2
- сахара 160 гр
- ванильного сахара 1 пак
- крахмала 2 ст л
- молока 200 мл
- сметаны 20% жирности 300 гр
- слив масла 70 гр
- коржи:
- творога 180 гр (1 пачка)
- яйцо 1
- сахара 100
- муки 250 гр
- соды 1 чл без верха
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Сначала делаем крем, чтобы он успел остыть. в кастрюле взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и перемешиваем, добавляем крахмал и молоко со сметаной все перемешиваем чтоб не было комочков и ставим на огонь постоянно помешивая. крем станет жидким, но в процессе нагревания начнет густеть. как только крем стал как сметана по консистенции снимаем с огня и добавляем слив масло, все перемешиваем и оставляем остывать.
2
Для коржей нам нужно все перемешать и получится наше тесто. делим на 8 частей и раскатываем в круг. выпекаем на сковороде без масла с двух сторон, не передерживаем, чтоб коржи были мягкие. готовый корж вырезаем и остатки складываем в миску. готовые коржи промазываем нашим кремом и посыпаем крошкой (остатки от коржей измельчить в миксере или скалкой) приятного аппетита.💗



4.921116
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями