avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельные булочки

Картофельные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
В дрожжевое тесто добавляется вареный картофель, он усиливает клейковину, булочки...

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Дрожжи сухие 1 ч.л. 3-4 г
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Сахар 50 г
  • Молоко (t 36-38 С) (Да! Это граммы!) 90 г
  • Картофельное пюре 60 г
  • Яйцо среднее 1 шт.
  • Сливочное масло 30 г
  • Для румяной корочки:
  • Яичный желток 1 шт.
  • Соль очень малюсенькая щепоточка
  • Вода – (при необходимости, если желток слишком густой) 1 ч.л.
  • Крем для украшения (по желанию):
  • Яичный белок 1 шт.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Молоко 70 мл
  • Лимонный сок (можно без него) 1 ст.л.

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В чашку просеиваем муку, добавляем сухие дрожжи. Если дрожжи живые, разводим их в молоке, которое указано в рецепте. Добавляем соль, сахар. Смесь перемешиваем.
2
Добавляем молоко и картофельное пюре. Для этого картофель отварить в мундире до готовности. Очистить и растолочь. Так же вбиваем яйцо. Вымешиваем тесто. Желательно тесто вымешивать при помощи тестомеса, так как оно липкое за счет картофеля. Но можно вымесить и руками.
3
В конце добавляем мягкое сливочное масло. И вымешиваем до тех пор, пока наше тесто не начнет отходить от стенок миски. Оно должно получиться эластичным. Тесто получается липким, но муку не добавляем. Помогаем себе скребком.
4
Выкладываем в миску смазанную маслом, и даем подойти 60 мин. Затем делим тесто на равное количество кусочков. У меня получилось 9 кусочков. Подкатываем шарики и выкладываем в смазанную форму или на противень.Ставим в теплое место и даем подойти 40-50 мин.
5
За это время готовим заварной крем. Яйцо разделяем на белок и желток. Белок выливаем в сотейник, туда же сахар, муку, молоко. Хорошо перемешиваем и варим до загустения. Затем добавляем лимонный сок и перемешиваем. Выкладываем крем в кондитерский мешок. Пусть остывает.
6
Подошедшие булочки смазываем желтком и наносим рисунок в виде клеточек. Выпекаем в разогретой до t 180*С духовке приблизительно 20 мин. Вы ориентируйтесь на свою духовку. Удачной выпечки!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!