Обалденный рататуй

Обалденный рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Tigieva
Когда есть овощи, но все разной формы, можно тоже сделать рататуй не хуже настоящее, а...
1

Ингредиенты

Баклажаны (маленьких) 3
Кабачок (большого кабачка) 1/4
Помидоры (средних) 4
Картофель ( средних) 4
Перец болгарский (штуки) 3
Лук репчатый 1 большая головка
Чеснок 3 зубчика
Сахар 1 ч.л.
Соль по вкусу
Итальянский травы 2 чайных ложки
Перец черный 1 чайная ложка
Сыр твердый 70 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сделать зажарку: налить в сковороду масло растительное немного, тут же лук и 1 перчину мелко нарезанную. Обжарить до мягкости и добавить два помидора мелко нарезанных. +1 ч.л. сахара. Это будет основа для блюда. Ещё 5 минут на плите и можно снимать.
2
Все остальные овощи нарезать примерно одинаковой формы, (если не получается, к примеру у меня кабачок, я просто клала по 2 кусочка).
3
Достаем глубокий противень. На дно выкладываем нашу зажарку, распределяем равномерно. И сверху друг за дружкой выкладываем в ряды овощи. (Примерно так: кабачок, перец, баклажан, помидор, картофель и снова кабачок и т.д.)
4
Теперь, делаем смесь для смазывания' раст.масло смешиваем с солью, перцем, чесноком и итальянскими травами (можно прованские). Этим составом смазываем сверху наше блюдо.
5
Духовку включаем на 60 минут и 180 градусов. Помещаем блюдо в духовку, сверху закрыв фольгой.
6
За 10 минут до готовности, снимаем фольгу и посыпаем сыром. Готовое блюдо безумно вкусное. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!