
Яблочный пирог из Умбрии (шарлотка с яблоками)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Тычкова🏃♂️
В пироге больше яблок, чем теста. Обещаю, что этот рецепт станет вашим любимым рецептом...
70 минут
форма 23-25 см
Ингредиенты
- средних яблок 5
- груша или ещё одно небольшое яблоко 1
- изюма 100 г
- сливочного масла 150 г
- яйца 3
- муки (6 ложек с большой горкой) 120 г
- сахара (6 ложек) 100 г
- корицы 1 чайная ложка
- разрыхлитель для теста
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Изюм замочите теплой водой.
2
Духовку включите на 180°.
3
Яблоки и грушу нарежьте кубиком.
4
Растопите сливочное масло, добавьте в него 100 г сахара (это где-то 6 столовых ложек). Снимите с огня.
5
Добавьте 120 г муки (это 6 столовых ложек с большой горкой - вот прям как зачерпывается из пакета). Все перемешайте.
6
Яйца немного взбейте венчиком или миксером.
7
Добавьте к яйцам масло с сахаром и мукой.
8
Добавьте чайную ложку корицы.
9
Добавьте чайную ложку с горкой разрыхлителя или половину чайной ложки гашёной соды.
10
Все перемешайте, тесто должно получиться, как на бисквит.
11
Добавьте изюм, яблоки и грушу и все перемешайте.
Теста будет совсем мало на такой объем - так и надо.
12
Форму 23-25 см смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки.
13
Переложите яблоки в тесте в форму и постарайтесь равномерно все распределить.
14
Выпекайте при 170-180 градусах 1 час.



4.98667
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями