avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица с рисом в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица с рисом в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена🏃‍♂️
Очень вкусная курочка с рисом в духовке. На приготовление уходит 5-7 минут. Всё...

Ингредиенты

  • Мяса курицы 700-800 г
  • Риса 1 стак.
  • Воды 2 стак.
  • Соли 1 ч. л.
  • Специй для курицы 1 ч. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Сливочного масла 1 ст. л.
  • Перец по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Поставьте на разогрев духовку. 200 градусов. Кусочки курицы промойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Хорошо промойте рис.
2
Соус. Смешайте все специи, соль. Желательно, чтобы в составе специй была куркума. Она придаёт рису красивый цвет, а блюду - аромат. Добавьте масло растительное и размягчённое сливочное масло. Смешайте всё венчиком.
3
Залейте соусом курицу. В форму для запекания высыпьте рис. Выложите на него курицу. Вылейте аккуратно воду. Поставьте в разогретую духовку на 50-60 минут.
4
Когда рис будет готов, а курочка покроется золотистой корочкой - всё готово. Приятного Вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями