
Радужная форель запечённая под шубой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Бучельникова 🌱🌳
#рыба
Ингредиенты
- рыбка радужной форели 1 (примерно на 1 кг)
- больших луковицы 2
- большая морковь 1
- помидор 2-3 шт
- сыра твёрдых сортов 100 гр
- Специи для рыбы
- Соевый соус
- сливочного масла 50 гр.
- соль По вкусу
- Фольга для маринования
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Рыбку моем, отрезаем голову и снимаем шкурку. Далее прорезаем по всей тушке по хребту и аккуратно снимаем филе. Я снимаю его пальчиками, филе получается рыхлым, но зато все кости остаются на хребте. Можно купить готовое филе в магазине.
2
Далее из фольги делаю лодочку, загибая внутрь края. Насыпаю специи для рыбы и наливаю соевый соус 3-4 ст.ложки. обмакиваю каждое филе с двух сторон. Затем ложу филе в лодочку из фольги, заворачиваю и оставляю мариноваться на 30 минут.
3
Тем временем готовим шубку для рыбы. Лук чистим и шинкуем, морковь чистим и трём на терке. Ставим обжариться в сливочном масле до готовности. Немного солим.
4
Далее противень для запекания смазываем маслом. Выкладываем на него филе внутренней стороной на верх. Выкладываем обжаренные овощи.
5
Помидорки режем кольцами толщиной в пол сантиметра. Выкладываем поверх овощей. Сыр натираем на терке и посыпаем сверху помидор.



4.94951
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)