Холодец

Холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Григорьева 🏃🏻‍♀️
Холодец#студень
1

Ингредиенты

Домашняя курица или петух
луковица 1
чеснока 1 головка
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перед тем как варить холодец нужно несколько часов вымачивать курицу(или индейку или свинину) в воде чтобы вся кровь вышла, тогда бульон будет прозрачный,затем заливаем водой,можно добавить лавровый лист и душистый перец, но немного,ставим варить на очень медленном огне, если это домашняя птица, варится она будет не менее 3-4 часов, если индейка 2-3 часа, свинина тоже 3-4 часа.
2
Не забудьте снять пену, после того как все закипит. За час до готовности добавьте морковь и лук.А за 20 минут до готовности чеснок через пресс,солим чуть больше чем обычные бульоны, так как холодец забирает соль.
3
Лишний жир можно слить или снять половником,затем вытаскиваем мясо и даём ему остыть,бульон процеживаем через марлю.Мясо отделяем от костей и красивыми кусочками выкладываем в глубокую форму, заливаем бульоном и ставим в холодильник,можно украсить веточками зелени по желанию. Ещё очень важный момент холодец может не застыть так как надо,для подстраховки можно добавить желатин,но желирующие свойства всегда дают суставы и кожа,ножки, крылья и т.д.Как только холодец застынет его можно подавать.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Холодец- невероятная вкусняшка 😍
30 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо за подробный рецепт, давно хочу сделать 👍 спасибо
10 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!